糠沢小ニュース

★★★糠沢っ子「令和4年度着任式・始業式」

☆彡糠沢小学校の「考える子・優しい子・元気な子」1年のスタート

本日、新しい先生をお迎えする着任式と新しい学期をスタートさせる始業式を行いました。

春休みを経て、1学年進級した糠沢っ子は、夢と希望を膨らませて学校に登校してくれました。

着任式では、新たに4名の先生においでいただき、6年生の代表児童が歓迎の言葉を述べました。その堂々とした姿はまさに学校のリーダーとしての自覚に満ちあふれていました。

始業式では、校長から「あいさつ」「諦めずにがんばることの大切さ」のお話をしました。今年度、この2つは学校の重点目標として1年間話していきたいと考えています。また、担任発表も行いました。

今年も18名の教職員で、111名の糠沢っ子とともに笑顔溢れる学校を作っていきたいと思います。保護者・地域の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。