糠沢小ニュース

★★★糠沢っ子「授業参観ありがとうございました」

☆彡糠沢小学校の「考える子」発表するっていいね

本日、授業参観・学年懇談会・PTA専門委員会が行われました。

授業参観では、各学年で「国語」の授業を行い、それぞれの学年において、工夫しながら話し合いや発表を行っていました。3年生では、「きつつきの商売」の音読発表を行い、参観していただいた保護者の皆さんに伝わる音読ができるようにがんばっていました。4年生では、草野新平の「春の歌」を堂々と暗唱する姿が見られました。春のにおいを感じられるような、素晴らしい暗唱でした。

3年音読4年発表

他の学年でも、様々な発表の場面が見られました。少し緊張している子どももいたようですが、一人一人が一生懸命学習に取り組んでいる姿に、糠沢っ子のよさを感じることができました。

本日、参観していただいた保護者の皆様、また、学年懇談会やPTA専門委員会にご参加いただいた保護者の皆様に感謝申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします