糠沢小ニュース

★★★糠沢っ子「今年度最後の授業参観」~PTA総会・学級懇談会~

2月22日(金)は,今年度最後の授業参観で,保護者の皆様に,教育目標である「考える子」「優しい子」「元気な子」にどれだけ近づいたかを見ていただく機会となりました。今回は最後の授業参観ということもあり,各学年とも1年間の学習の成果を様々な形で発表しました。1年生は「できるようになったこと発表会」,2年生「ありがとう発表会」,3年生「ふるさと糠沢を探ろう」,4年生「二分の一成人発表会」,5年生「心をこめて表現しよう」,6年生「感謝の集い」,のびのび学級「お世話になった人に感謝しよう」,すくすく学級「福祉ボランティア発表会」でした。どの学年の子どもたちも,お家の方の前ではりきって発表していました。学年によっては,お家の方へ感謝の手紙を渡したり,感謝の言葉を述べたりと,涙を誘うような演出もありました。1年間の成長の様子をたっぷりとご覧いただけたことと思います。
 授業参観終了後は,校長挨拶(次年度に向けた教育),PTA総会,学級懇談会と慌ただしい半日でしたが,子どもたち,教職員,保護者の皆様にとって,実りのある有意義な時間となったのではないかと思っています。保護者の皆様,お忙しい中,ご来校いただき本当にありがとうございました。