糠沢小ニュース

★★糠沢っ子へ「学校の歴史を伝える準備」―ジオラマ製作状況その②―

6月19日(火),以前(5月7日)にも「糠沢小ジオラマ模型」の製作状況を「もとみやスクールℯネット」にてお知らせいたしました。その後,1ヶ月半が経過しましたので,6月19日現在の製作状況をお伝えいたします。

第1段階の「校舎,体育館,西側校舎」の3棟に関わる製作は終了しました。

第2段階の「色付けや周りの樹木,地面等の製作と着色」は,約80%できました。

第3段階の「プール,校庭の遊具等」は終了しました。

最終段階は,「3棟の接続や校地全体の着色,樹木,道路の着色等」などです。

なお,創立記念日までは日数がありますので,製作状況につきましては「部分的」にお伝えいたします。明治時代,大正時代,昭和時代,そして平成時代における「糠沢小学校の校舎等」に関わる状況を,「ジオラマ模型」にて少しでもお伝えできれば幸いです。

<ジオラマ製作状況>6月19日現在 ★80%程度の完成