糠沢小ニュース

修了式と卒業式準備

本日、1~5年生で修了式を行い、各学年の代表児童が、校長先生から修了証書をいただきました。また、校長先生から、各学年それぞれ今年度がんばったことや成長したこと、来年度楽しみにしていることについてお話がありました。修了式終了後には、今年度最後の表彰が行われました。まず、マラソンカードのがんばり賞です。今年度一年間、朝や業間の時間に一番校庭を走った児童を表彰しました。その距離なんとフルマラソン8回、337km以上になるものでした。次の表彰は夏休みの宿題として取り組んだ理科作品です。全国都道府県教育委員長協議会会長賞という全国2位に相当する受賞を紹介しました。いずれもコツコツと努力を積み重ねたすばらしいものです。全員の拍手で称えました。

各学年代表児童に修了証書が手渡されました

放課後、卒業式の会場準備の総仕上げをしました。いよいよ23日(月)は卒業式です。卒業生30名の晴れの門出をお祝いできるよう、準備が整いました。