糠沢小ニュース

★★糠沢っ子へ「学び・活動がしやすい環境整備」―さくら会様にて―

6月30日(土)午前6時より,歴代の糠沢小学校PTA会長様の皆様方(さくら会)により,糠沢小学校の環境整備でお世話になりました。毎年,校庭や周辺の除草作業を,早朝より実施していただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

糠沢っ子は,登校後の自主的なランニング,業間運動,授業中,お昼休み等様々な場面にて,校庭で思う存分に運動を楽しんでいます。安全に安心して校庭で遊んだり,運動ができたりするのも「校庭等の除草作業」によります「環境整備」です。

毎年,糠沢小学校では歴代のPTA会長様の方々によります「ボランティア」にて,糠沢小学校の環境が維持されていますこと,心より御礼申し上げます。さらに,「さくら会様」より,糠沢っ子のために毎年,様々なご支援を賜っておりますこと,改めて御礼申し上げます。

7月2日(月),早速自主的にランニングを多くの糠沢っ子が行っていました。また,業間や昼休み時間にも「すっきりした校庭・周辺」により,思う存分に走ったり,遊んだりできました。

<環境整備の様子>