岩根小ニュース

読み聞かせ&学校だより1月号(地域版)

昨日の朝の時間に、4年生と春蘭学級で朝の読み聞かせが行われました。
 読み聞かせボランティアの方々3名が来校され、子どもたちにいろんなお話をしてくださいました。
 読み聞かせの時間中、子どもたちはしっかりと聞いていました。ボランティアの方々からもその素晴らしさを褒めていただきました。

また、昨日地域版の学校だより1月号を発行しました。内容は「平成29年がスタートして半月以上が過ぎました!」「第8回本宮市ふれあい書き初め大会より」「今年も朝の読み聞かせがスタートしました」「創立記念集会を行いました」「資源回収へ多大なるご支援をいただきありがとうございました」「3学期の主な予定について」などですので、どうぞご覧ください。
学校だより28(地域1月1p).pdf  学校だより28(地域1月2p).pdf