岩根小ニュース

第2回学校運営協議会(岩根の子どもを考える会)

6月23日(木)に、第2回学校運営協議会(岩根の子どもを考える会)が開催されました。

岩根地区の様々な組織・団体の方々と本校PTA及び学校運営協議会が一体となって開催しています。

今年度も昨年度同様、人数を制限しての開催となりましたが、とても有意義な時間となりました。

校長からは、相互理解・連携を深めるために「対話」を大切にしていきたいことをお伝えしました。

小グループでの懇談では、岩根の子どもをよりよくするためにはどうすればよいかについて様々なご意見をいただきました。

最後に、日下部会長様から「家庭は子どもたちの成長にとって大切な場所」であること、学校・保護者・地域の連携及び情報共有の重要性等についてお話しいただきました。