岩根小ニュース

分散登校について(連絡)

※連絡メールと同内容となります。

1 方部ごとのグループなので、基本的に集団登校でお願いします。
2 学習用具等の準備物については、教材配布の際に各学年で作成したプリントをご覧ください。
3 登校時からマスク着用願います。(以前配布した布製マスクでもかまいません。)
4 毎朝の検温と、健康調査を継続してください。健康チェックカードに体温を記入して持たせてください
5 事前に相談を受けたお子様の預かりについては、可能な限り密な状態をつくらないように、別室で預かりますが、各担任は学級に入りますので、自習となります。なお、18日以降に関しては、分散登校日以外で預かりに来た場合は、弁当持参となります。
6 分散登校時の児童クラブについては、原則引き続き臨時休園となります。ただし、生活を営む上で欠かせない仕事などに従事されている方々や、お子様の預かり先がない場合などは、児童クラブにご相談ください。
  なお、児童クラブで保育される場合は、安全のため、学校でも把握できるように連絡帳等で担任にお知らせください。