本宮小ニュース

運動会前日準備

今日5月14日(金)、午後2時30分より、都合のつくPTA役員の皆様に、お忙しい中集まっていただき、明日の運動会で使うテント設営等の準備をしました。少ない人数での作業でしたが、皆様がてきぱきと動いていただいたお陰で、予定よりも早く作業を終えることができました。ありがとうございました。

また、それとは別に、6年生と職員は、グランドの整備をはじめ、各係の最終チェック、運動会で使用する物品等の準備をしました。
 早く準備が終わった6年生が、自分からやることを探したり、声を掛け合ったりしている姿を見ることができ、とても頼もしく思いました。この6年生が、きっと明日もいろいろな係で活躍してくれることでしょう。

きっと素晴らしい運動会になると思います。明日は、いい天気になりますように。