本宮小ニュース

図書ボランティアのみなさん、ありがとうございました。

今日3月9日(水)は、今年度の図書館ボランティアの最終活動日でした。

図書ボランティアのみなさんには、この1年間、子どもが訪れたくなる図書館の環境経営にご協力いただきました。

子どもを本好きにするための方法の一つに「図書館好きにさせる」ことがあげられますが、子どもが入るだけでワクワク・ドキドキする、魅力的な本校の図書館は、まさにそのことが具現化された場所と云えます。

本宮小の子どもたちが、こんなにも本好き、図書館好きなのも、ボランティアのみなさんのおかげです。

今年度も皆さんのおかげで、子どもたちの心に多くの「本好きの種」がまかれました。やがて、これから豊かな心の花となって咲くことでしょう。

一年間、ありがとうございました。

来年度も、本宮小の子どもたちのため、どうぞよろしくお願いいたします。