本宮小ニュース

☀プール開き

全校生が体育館に集まり、プール開きを行いました。保護者の皆様のご協力によってきれいになり、使用可能となったプールですが、濾過器等の点検や準備も整い、いよいよプールの季節到来となります。

校長先生・体育主任の先生より、プール学習の心構えや留意点についてお話がありました。また、学年代表の子どもたちが、水泳のめあてを発表jしました。プールに水しぶきと子どもたちの歓声が上がるのが楽しみです。

その後、先日実施された南逹陸上大会と日清カップ陸上大会県北予選会の表彰を行いました。入賞のみなさん、おめでとう!練習の成果ですね。また、カップやトロフィー、賞状を手にした先輩を目にし、自分たちもやるぞという下級生の思いも伝わってくるようでした。

日清カップ陸上大会県大会は7月8日に行われます。選手のみなさんの活躍が楽しみです。