本宮小ニュース

☀金賞受賞 ~安達地区音楽祭 合唱の部~

8月23日(水) 二本松市民会館で安達地区音楽祭 合唱の部が開催され、本校合唱部が金賞をいただきました。

県大会の出場枠が2校で、県大会出場は逃しましたが、審査員の先生方からは、課題曲「いまだよ」の美しい声の響きについておほめの言葉をいただき、子どもたちの努力が認められました。
 6年生は、4年間の活動の集大成となる今回の大会でしたので、これまでの銀賞を超える結果に、とても喜んでいました。3・4・5年生も「自分たちはやれる」という大きな自信につながる結果だと思います。
 子どもたちは、夏休み返上で練習を続けてきました。保護者の皆様には大変お世話になりました。また、本日も会場においでになり温かいご声援をいただきました。本当にありがとうございました。
 次は、9月2日(土)に喜多方プラザ文化センターでの「TBCこども音楽コンクール」です。今回の自由曲「きっと ほんんとは みんな」で出場します。さらに磨きのかかった歌声を響かせてくれると思います。