本宮小ニュース

全力で 心を燃やして 輝いた 本小運動会

5月15日(土)、絶好の運動会日和のもと、令和3年度本宮小学校運動会が盛大に開催され、今年も新型コロナウィルス感染症対策を講じつつではありましたが、「全力で 心を燃やして 輝こう!」のスローガンのもと、子どもたちは、友だちと、先生と、家族の方々と、精一杯、演技に、応援に取り組みました。

その結果、大接戦の末に、紅組212点、白組216点で白組の優勝となりましたが、最後には、勝ち負けを超えて互いに健闘をたたえ合い、全員が“燃えて”“輝いた”運動会になりました。

ご来場いただきました、榊原PTA会長様をはじめ、保護者の皆様、感染症対策へのご理解とご協力、そして、子どもたちへの心のこもった応援、本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

また、早朝からの会場設営や運営協力、実施後のテントや机、椅子の片付け等にご協力をいただきました、PTA役員の方々やボランティアの皆さまに対しまして、この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。