本宮小ニュース

学習発表会前日準備

今日10月29日(金)の放課後、6年生児童と教職員で明日の学習発表会の会場設営を行いました。
 6年生は、体育館や保護者控え室の清掃をはじめ、パイプいす並べなど、進んで仕事を見つけて取り組んでいました。丁寧に、しかも手際がよく、短時間で準備を進めることができました。
 さすが本宮小学校の6年生です。改めて感心しました。6年生のみなさん、どうもありがとう。おかけで、すてきな会場ができあがりました。
 明日は、今までの練習の成果が発揮されて、素晴らしい学習発表会になることでしょう。
 新型コロナウィルス感染症対策で、様々な面でご不便をお掛けしますが、子どもたちの生き生きとした発表にどうぞ御期待ください。