本宮小ニュース

Good Luck レネー先生 お元気で!

子どもたちの大好きなALTのレネー先生が、本日、本校勤務最終日となりました。とてもさびしい気持ちでいっぱいです。

この春からは、ALTの仕事をお辞めになり、新たな道に進まれることのことです。

レネー先生は、子どもたちが英語に親しんでくれるようにと、毎時間楽しく、そして分かりやすく指導してくださいました。

子どもの気持ちによりそった、明るい雰囲気の授業スタイルは、わたしたち教師も、参考にすべきところがたくさんありました。

レネー先生のおかげで、「英語が大好きになった子」「英語を話すこと、書くことに抵抗がなくなったという子」が、本校にはたくさん増えました。

レネー先生、本当にありがとうございました。

先生の持ち前の明るさを発揮され、新しい職場でのご活躍をお祈りしております。