本宮小ニュース

特設合唱部 Wish ~夢を信じて~ 金賞おめでとう!

今日(8月19日(金))、二本松市民会館を会場に「第75回 安達地区小中学校音楽祭(第1部合唱の部)」が開催され、本校の特設合唱部が出演しました。

練習の成果を十分に発揮し、髙橋 侑先生の指揮のもと、4年生から6年生まで15名の児童が、心を一つに合わせて素晴らしい歌声を披露しました。

その結果、見事「金賞」を受賞しました! おめでとうございます。

暑い夏、コロナに負けずに練習を積み重ねたこと、みんなで一つの目標にむかって真剣に取り組んだこと、そして、緊張する中ステージに立ち、ホールいっぱいに歌声を響かせたこと・・・。子どもたちにとって、これらひとつひとつの経験は、すばらしい思い出になるとともに、生涯の財産になることと思います。

この貴重な経験をこれからの学校生活に生かし、一層活躍してくれることを期待しています。

よくがんばった子どもたちに、拍手を送ります。

保護者の皆様には、音楽祭参加にあたっての諸準備や送迎など、たいへんお世話になりました。そして、応援ありがとうございました。

※ 当日、会場内で撮影することができませんでしたので、リハーサル室での練習風景の様子を掲載いたします。