本宮小ニュース

☀2学期まで1週間

夏休みも残すところ1週間になりました。前半は暑い日が続きましたが、8月になって天候がぐずついています。子どもたちの体調はいかがでしょうか。
 今更ではありますが、1学期の子どもたちの活動について写真で紹介します。お子さんとご覧いただき、2学期へ向けて、心の準備をしていただければ幸いです。

人権の花苗贈呈

いただいた苗は大きく成長して、今、夏の花壇・プランターを飾っています。

今年も、全学年で、ジョイ先生と楽しく英語の学習をしています。

毎週水曜日は、しらさわ夢図書館の司書の方がおいでになって、読書のアドバイスをしてくださいます。
図書ボランティアの皆さんにもお世話になっています。今年は、平日の貸し出しのときもお手伝いをしていただいています。

6月28日の全校ふれあい活動では、全校生でゲームをして楽しみました。

5・6年生は、体育の時間に、特別非常勤講師の水泳の先生に教えていただきました。

たなばた集会では、集会委員会が、オリジナルの脚本で、たなばたのいわれを劇にして発表しました。