本宮小ニュース

1年生体育科 初めてのプール

今日6月22日(水)3校時、1年生は、小学校に入って、はじめてのプールの授業でした。

空は曇っていましたが、時折、薄日が差し込んで少し蒸し暑さが感じられ、プールに入ると心地よさを感じる日和!

1年生は、朝からわくわくどきどきの気持ちをおさえられないほどでした。

学習ボランティアさん(6名も! ありがたいことです。感謝申し上げます。)にも協力をいただきながら、初めての着替え、初めてのシャワーを終え、いよいよプールへ。

「キャー、つめた~い。」

「ひぁ~ 気持ちいぃ!」

歓声をあげ、水に顔をつけてみたり、プールの端から端まで歩いたり・・・初めてのプールに大喜びです。

いよいよプール学習が始まります。次回は、明日とのこと。晴れるといいね。

どれだけ水慣れできるのか、泳げるようになるのか、1年生の成長が楽しみです。