本宮小ニュース

1年生体育科 なわとび運動

冬場の体力づくりとして「なわとび運動」を奨励しています。
 体育科の授業でも取り組み始めた学級が増え、休み時間には、なわとびする多くの子どもたちの姿を見かけるようになってきました。

今日1月12日(木)の3校時、インターロッキングでは1年生が、体育の授業でなわとびを楽しんでいました。

前回し跳び、かけ足跳び、あや跳びや交差跳び などなど・・・短なわとびでいろいろな技に挑戦します。

「先生、あのね。冬休みには、30回跳べたんだよ。」(そうそう、成果は自信とやる気につながります。)
 「先生、見て! あや跳びできたよ!」(少しずつ少しずつ・・・。千里の道も一歩から。)
 「交差跳び、むずッ。」(いやいや、そのチャレンジ精神は立派です。)

みんな、いろんな技が出来るようになるといいですね。
 「やれば、できる!」 ライバルは、昨日の自分です。これからも自己新記録をめざしてがんばりましよう。