本宮小ニュース

今日7月20日(火)、第1学期終業式を迎えました。
 今回も、新型コロナウィルス感染対策として、校内テレビ放送で実施しました。

式では、3年生、5年生の代表児童が、1学期の振り返りと2学期に向けてがんばりたいことを発表しました。その後、生徒指導担当の先生より、夏休み中に心がけることについて、5つの視点でお話がありました。

4月からの学校生活を振り返ってみますと、日々の教育活動はもちろん、PTA行事等でも、保護者や地域の皆様から多くのご支援・ご協力を頂きました。
 お陰様で大きな事故もなく、第1学期終業式を迎えることができましたこと、心から御礼を申し上げます。
 お子さんの第1学期の学習や生活の様子(特に、心身ともに大きく、たくましく成長したこと)については、通知票から読み取ることができます。
 ぜひ、お子さんの頑張っている点を、親子で話し合っていただき、ほめて、さらに頑張ろうとする気持ちをもつことができるように励ましていただければと思います。
 さて、明日からいよいよ夏休みです。
 夏休みは、色々な体験を通して多くの人とふれあい、色々なことを学べる大変よい機会です。
 ぜひ、健康・安全に留意して、楽しく充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。
 そして、8月23日(月)、たくさんの思い出を抱えて、元気に登校する子どもたちを楽しみにしております。