本宮小ニュース

☀サンライズに響く歌声 ~合唱部練習~

地区音楽祭合唱の部まであと10日になりました。合唱部は、8月12日にサンライズもとみやで練習を行い、夏休みの成果を保護者の皆様に聞いていただきました。

課題曲「いまだよ」 自由曲「きっと ほんとは みんな」の2曲を披露した子どもたち。50人を超える保護者の皆様を前にかなり緊張していたようですが、美しい歌声をホールに響かせていました。

発表の後、場内の皆様から拍手をいただいて、子どもたちの緊張もほどけました。校長先生から、声のボリューム、歌うときの表情、歌詞を伝えることなどについて励ましのお話をいただきました。子どもたちは真剣な表情で話を聞いていました。さらに歌声に磨きがかかることが期待されます。
 合唱部の練習は8/17(木)から再開します。4日間のお盆休みでリフレッシュして、最後の仕上げに取り組みます。