本宮小ニュース

☀鼓笛パレード参加

雨天のため、順延となった市小学校鼓笛パレード。当日の午前中も、雨が降る時間帯もあって空の様子を心配そうに見ていた子どもたちでしたが、少しずつ空も明るくなり、予定どおり実施できました。

高学年の児童は、全体練習や自主練習を通して身に付けた演奏や演技を、多くの市民のみなさんの前で堂々と披露し、立派にパレードを行いました。また、低・中学年の児童も、沿道でお兄さん・お姉さんのパレードを見学し、拍手を送っていました。保護者の皆様の応援やご協力、ありがとうございました。

鼓笛パレードでは、楽器の移動作業にPTA本部役員の方々が協力してくださり、おかげさまで支障なくパレードに参加できました。改めて感謝申し上げます。