本宮小ニュース

校内マラソン大会

秋らしい澄み切った青空と色づいた校庭の木々の中で、全校生がマラソンにチャレンジしました。これまでの練習で、体力、走力を積み上げていた子どもたちですが、多くの保護者の方々の前で、いつも以上に張り切って、力を発揮できたようです。自己ベストのタイムを出すことのできた子も多くいました。思い通りの走りをすることができず、悔しい思いをした子もいたようですが、この思いを自分自身のさらなる成長につなげてほしいものです。

歯を食いしばって走りきった子どもたち、友達を大きな声で応援してあげた子どもたちに、拍手を送りたいと思います。応援してくださった皆様、また、自由参観においでくださった皆様、ありがとうございました。