本宮小ニュース

☀第2学期が終了しました

今日で84日間にわたる第2学期が終了しました。終業式では校長先生より、今学期がんばってきたことを自信としてほしいこと、よいことと悪いこととを自分で判断して、相手への思いやりを持って行動できる人になれるよう、今の学習や経験が大切であることについてお話がありました。代表の児童からは、2学期の思い出や今後さらにがんばりたいこと等についての発表がありました。

また、生徒指導の先生から冬休みの生活についてお話があり、各種大会やコンクールで活躍した児童の表彰を行いました。

さらに、マインド(株)様、福島銀行様より寄贈いただいた小太鼓が校長先生より披露されました。地域の方々から応援していただいていること本当にありがたいことです。

今学期も大変お世話になりました。充実した冬休みを過ごし、また元気に子どもたちが登校する3学期を楽しみにしています。どうぞよいお年をお迎えください。