本宮小ニュース

全校集会 菅井先生からのごあいさつ&賞状伝達

4年1組担任の菅井先生が、明日からしばらくの間、産休に入ります。
 そこで、今日8月25日(水)の昼の全校集会で、ごあいさつをいただきました。
 先生のおなかに新しい命が宿っていることがわかってから子どもたちは、先生の近くを歩くときは、ぶつからないように気遣ったり、赤ちゃんの様子を気にしたりと、優しさあふれる言動が多く見られました。
 10月下旬が出産予定です。元気なお子さんが産まれることを願っています。
 また、菅井先生のごあいさつのあとは、子どもたちが1学期に取り組んだ「七夕展(書道)」と「社会を明るくする運動 ポスターの部と標語の部」の上位入賞者へ、賞状の伝達をおこないました。入賞したみなさん、おめでとうございます。