本宮小ニュース

☀南逹方部小学校交歓陸上競技大会へ向けて

いよいよ今週に迫ってきた陸上大会。高学年の子どもたちは、それぞれの目標に向かって、朝や放課後の時間に練習に取り組んでいます。練習を通して、意欲や記録も伸びが見られるようになってきています。

15日には、J-VICの陸上競技の先生方から、直接教えていただく「陸上教室」を実施しました。走り方やハードルの飛び越し方などを具体的に教えていただきました。陸上大会ではもちろん、今後の子どもたちの体力や技能の向上につながっていくことを願っています。

18日には、大会を控える選手を励ますために、4年生が中心となって、壮行会を開きました。会では、選手を全校生で励まし、大きく力強いエールを送る声が体育館内に響き渡りました。一生懸命に応援してくれる下級生の姿に、選手の表情も引き締まったようでした。選手一人ひとりが本宮小学校の代表として、熱い気持ちを持って参加してほしいですし、そんな選手たちを精一杯応援していきたいです。 本小、がんばれ!!