本宮小ニュース

☀素直な心で ~第2学期終業式~

12月22日(金)、2学期が終わりました。体育館での終業式では、児童代表で1年生と6年生の児童が、2学期を振り返って自分の成長とこれからの目標について発表しました。

二人の発表を受けて、校長先生からは、2学期について振り返るいくつかの質問があり、子ども達は手を挙げて答えていました。また、正直で素直な心で話す子どもが増えてよい2学期になったこと、次の目標に向けて努力を続けてほしいことについてお話がありました。

そして、6年生の児童の伴奏で校歌を歌いました。歌はもちろん、伴奏もとても立派でした。

このあとJA書道・ポスターコンクールや県児童画展、大山賞、花いっぱい花壇コンクールの表彰もあり、長い式になりましたが、子ども達は最後まで落ち着いて話を聞くことができました。2学期を締めくくるよい態度でした。