食育教室
栄養士の先生を講師にお招きして、1年生の食育教室がありました。
箱の中の食べ物を当てるクイズをして、給食の材料を知りました。
赤・黄・緑の3つの栄養素とそれぞれの働きを紙芝居で学びました。
給食は栄養バランスを考えて作られていることを教えていただきました。
これからも好き嫌いせず何でもよくかんで食べて元気に過ごしましょう。
栄養士の先生を講師にお招きして、1年生の食育教室がありました。
箱の中の食べ物を当てるクイズをして、給食の材料を知りました。
赤・黄・緑の3つの栄養素とそれぞれの働きを紙芝居で学びました。
給食は栄養バランスを考えて作られていることを教えていただきました。
これからも好き嫌いせず何でもよくかんで食べて元気に過ごしましょう。