本宮小ニュース

よろしくお願いします ~交通教室~

4月10日(月) 校外子ども会の後、交通教育専門員の方2人とふれあい安全見守り隊の代表の方4人においでいただき、交通教室を行いました。
 家庭の交通安全推進員の委嘱状交付の後、子どもたちの登下校の安全を見守ってくださる交通教育専門員とふれあい安全見守り隊の方からごあいさつをいただきました。

そして、交通教育専門員の方から安全な歩行についてお話をいただき、通学班ごとに下校しました。

子どもたちは、自分たちの安全を守るためにたくさんの人が努力してくださっていることを知り、改めて感謝するとともに安全に歩くことの大切さについて考えていました。
学校の桜も咲き始め子どもたちの安全な登下校をを見守っています。