本宮小ニュース

3年生外国語活動 「How are you? ごきげんいかが?」

今日5月24日(火)の2校時(3の1)、3校時(3の2)、4校時(3の3)に、ALTのバイロン先生が入っての、外国語活動の学習が行われました。教育実習生の模範授業です。

子どもたちに人気のバイロン先生。教室に入ると元気に「Hello!」と挨拶をする子どもたちがたくさんいました。

今日のテーマは「How are you? ごきげんいかが?」です。

Happy(しあわせ)、Sad(かなしい)、Hungry(お腹がすいた)、Sleepy(眠い)などの気持ちや様子の言い方を学びました。

また、気持ちや様子に合わせて、ジェスチャーでの表現のし方も知りました。

「Happy!」、「Angry!」、「Hungry!」と子どもたちの楽しそうな声が教室中に響いていました。

バイロン先生、楽しい外国語の授業ありがとうございました。