本宮小ニュース

6年生家庭科 調理実習 野菜炒め&スクランブルエッグ(6-2)

今日12月8日(木)2校時、校長室においしそうな香りが漂ってきました。
 香りをたどって東校舎の家庭科室へ行ってみると、6年2組の子どもたちが、調理実習で野菜炒めとスクランブルエッグを作っていました。
 とても美味しそうです。
 3色野菜炒めは、にんじん、ピーマン、キャベツ、それぞれ同じように火を通すため、いためる順番を考えて炒めていました。
 スクランブルエッグは、色あいよく、ふんわりとした仕上がりを目指して、加熱していました。
 自分で作った野菜炒めとスクランブルエッグ、美味しくないわけはありません!
 食べている様子を見ると、どの子も満足した表情を浮かべていました。
 今度の冬休み、是非、家族のために調理してみるのはいかが?