本宮小ニュース

☀校内水泳記録会終了しました

雨天や低温の日が続き、さらに今後台風の影響が予想されたりと、天候に左右される日々が続き、予定変更が相次ぎましたが、無事に今日、全学年の記録会を終了することができました。やや気温や水温が低かったり、小雨が降る中で実施することとなったりと、万全なコンディションとはいかなかったものの、各種目で子どもたちは元気にベストを尽くしてがんばろうとしていました。プールサイドからあがる仲間たちや保護者の皆様の応援の声が、子どもたちを後押ししていたのだと思います。競技や応援に一生懸命取り組んだ子どもたち一人ひとりに、拍手を送りたいと思います。

これで、今年度のプールでの学習は終了です。また、来シーズン、少しでも自分の力を高めることができるよう、プールで力いっぱい練習してほしいものです。

保護者の皆様には、記録会日程の変更や、記録会での応援、水泳学習へのご協力等、本当にありがとうございました。