本宮小ニュース

集会委員会ビンゴ大会~5年生

児童会集会委員会主催のビンゴ大会も,今日,明日の残り2回となりました。

今日は5年生を対象に開かれました。

今回のビンゴ大会では,学習する漢字をカードに書き込んだり,問題に計算問題があったりと,必ず学習に関連した活動が組み込まれています。

子どもたちが学んだことを生かす場面や,学んだことを生かして自ら考える場面がある集会活動です。

次の漢字をカードに書き込んでください。ビンゴになると手作りのプレゼントがもらえます。

鬼滅の刃は大人気ですね「やったぁ。今日学校来て良かったぁ。」6年生を中心に集会委員の皆さん,素敵なプレゼントありがとう。

明日は,ビンゴ大会最終日,6年生の問題は?そしてプレゼントは?

楽しみです。明日も「学校来て良かった」という感想が聞けるといいです。