本宮市教育委員会トップページ

本宮市小学校鼓笛演奏会が開催されました

平成26年9月25日(木)午後1時30分から秋の全国交通安全運動の一環として、「本宮市小学校鼓笛演奏会」が開催されました。
 最初に郡山北警察署職員の方から「交通安全について」の講話をいただき、児童たちに交通ルールを守ることの大切さを伝えました。児童たちは真剣に聞き入り、改めて交通安全の意識を高めることができました。
 演奏会では、市内7つの小学校の児童約600人が参加し、各校とも校歌やさまざまな曲を披露しながら交通事故防止や防犯を訴えました。
 当日はあいにくの天気で、会場を総合体育館に移して行われましたが、子どもたちは一生懸命演奏し素晴らしい音色を披露しました。
 会場にお越しいただきましたたくさんの市民の皆様には、ご声援をいただき、ありがとうございました。
 また、実施にあたり、ご協力いただきました、関係機関の皆様に感謝申し上げます。

交通安全講話                     本宮小学校

本宮まゆみ小学校                    五百川小学校

岩根小学校                       糠沢小学校

和田小学校                       白岩小学校