本宮市教育委員会トップページ

2013年9月の記事一覧

本宮市小学校鼓笛隊パレード実施

平成25年9月26日(木)午後1時30分から、雨が心配されましたが、予定通り、みずいろ公園を出発し、市内を演奏して歩き、本宮駅前をゴールにするコースで実施されました。子どもたちは、日頃の練習の成果を発揮して、すばらしい演奏を披露してくれました。
 沿道から、たくさんの市民の皆様に、声援をいただき、ありがとうございました。
 また、実施にあたって、楽器の運搬や交通整理に、ご協力いただきましたPTAの皆様、関係機関の皆様に感謝申し上げます。

みずいろ公園スタート                      本宮小学校

本宮まゆみ小学校                    五百川小学校

岩根小学校                         糠沢小学校

和田小学校                        白岩小学校