本宮市教育委員会トップページ

2016年9月の記事一覧

本宮市小学校鼓笛パレードが開催されました

秋の交通安全運動期間にあわせて、9月27日(火)午後1時20分から、本宮市小学校鼓笛隊パレードが開催されました。パレードは、みずいろ公園を出発し、市内を演奏して歩き、本宮駅前ロータリーを通過、本宮市中央公民館をゴールとするコースで行われました。
 パレードでは、福島県警察音楽隊及び市内7つの小学校児童約560名が参加し、校歌やさまざまな音楽を披露しながら交通事故防止等をうったえました。
 児童の皆さんは、日頃の練習の成果を発揮し、すばらしい演奏を披露、沿道のたくさんの市民の皆様より、あたたかい声援をいただきました。

福島県警察音楽隊                   岩根小学校

糠沢小学校                      和田小学校

白岩小学校                      本宮小学校

本宮まゆみ小学校                   五百川小学校