本宮市教育委員会トップページ

2014年2月の記事一覧

【休園・休校のお知らせ】大雪の対応について

記録的な大雪に見舞われ、市民の皆様には大変ご迷惑をおかけしております。

休園・休校・休館のお知らせをいたします。

明日、17日は、公立幼稚園、小学校、中学校を休園・休校といたします。

なお、公立保育所は、都合のつかない方のみ、白沢地区は白沢保育所で、本宮地区は五百川幼保総合施設保育所部でお預かりします。ご利用の際はお弁当を持たせてください。

更に、放課後児童クラブにつきましても、都合のつかない方のみ、第2児童館と糠沢分館で朝7時からお預かりします。ご利用の際はお弁当を持たせてください。

次に社会教育施設につきましては、中央公民館、白沢公民館、各地区公民館、各地区分館、ふれあい文化ホール、夢図書館が休館となります。

社会体育施設は、総合体育館、白沢体育館、市民プールが休館となります。

福祉施設では、えぽか、スマイルキッズパーク、老人憩いの家、白沢老人センターが休館となりなす。