クラブ活動見学会

昨日はクラブ活動見学会がありました。6年生が作ったポスターを見たり、各クラブの活動について聞いたりして、見学会を3年生は楽しみに待っていたようです。

見学会が始まると、3年生はいくつかのグループに分かれてクラブの見学をしました。大なわ跳びに混ざり一緒に体験したり、初めてバドミントンラケットを握ったり、カタクリームを触ってみたりするなど、たくさんの体験や見学を通して楽しそうな3年生でした。帰り際は「私はパソコンクラブに入る」「僕は球技かバドミントンで迷ってるんだ」など会話も弾んだようです。今度のクラブアンケートが楽しみですね。

4年生~6年生も、3年生が見学している中でたくさんの頑張りや優しさを表現してくれました。3年生のことを考え、ルールを変えてドッジビーをしたり、調理・手芸クラブはホットケーキを3年生のみんなが試食できるように切ってくれたりしていました。本当に充実したクラブ見学会になったと思います。

ポスター作成やクラブ紹介など協力してくれた6年生の皆さんありがとうございました!