令和2年度 校内持久走記録会

本日、校内持久走記録会が行われました。朝の冷え込みが厳しく、途中雨が降るなど不安な部分もありましたが、無事に終了することができました。

今年は、コロナ対策で三密を防ぐために低学年・中学年・高学年と分けて実施となりました。これまでの練習や業間マラソンで走った成果もあり、子ども達は元気いっぱいに最後まで諦めずに走りきることができました。
 低学年と中学年はたくさんの保護者の皆様が応援に駆けつけて下さり、たくさんパワーをもらい笑顔で走っている姿が印象的でした。4年生は初めて外周2周の記録を取りましたが、練習よりも良い結果が出たと話してくれる子が多かったです。
 高学年は、雨が降り始めコンディションが良くない状況でしたが、寒さに負けずに走りきりました。5年生は、もとみや駅伝で区間賞を取った子や駅伝メンバーが全体を引っ張ってくれていました。6年生は最後の記録会だったため、全員が粘り強く走っていました。苦しくても気持ちで負けなかった6年生の姿は、本当に素晴らしかったです。
 今後は、なわとび記録会やまゆみっ子発表会など行事もあるため、今回の頑張りをしっかりつなげていきたいと思います。

最後になりますが、コロナ対策による検温や声を出さないで応援するなど、保護者の皆様にもたくさんのご協力頂き、感謝を申し上げます。本当にありがとうございました。今後も宜しくお願い致します。