南達方部小学校交歓陸上大会

本日、延期されていた南達陸上大会が行われました。早朝は曇り空でしたが、時間が経つと晴れてきて絶好の天気となりました。

リレーでは決勝のレースに6年1,2組男女全てが残り、その中で1組女子が3位入賞を果たしました。また、80mハードル、走り高跳びで1位を取った子や各種目で入賞する子もたくさん出ました。日頃の練習の成果を存分に発揮できた子が多かったようです。

前日の放課後にリレーのバトンパスや走り幅跳びの練習を行うなど、先生に言われるのではなく、自分で考えて取り組んでいた子もいました。きっとその成果が出たのかもしれませんね。今日は6年生の皆さんにとって、本当にいい大会になったと思います。ご家庭でも子ども達の頑張りをたくさん聞いてみてください。そして頑張りを次につながるように今後もサポートをお願い致します。

最後になりますが、朝早くから準備に携わってくださったPTA本部役員の皆様、ご多用の中応援に来てくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました!