もとみや駅伝大会

昨日は、特設陸上のメンバーが第14回もとみや駅伝大会に出場してきました。今年度は、コロナウィルス感染防止対策として、規模を縮小して行い、まゆみ小学校からはAチームとBチームの2チームが出場しました。朝は寒さもありましたが、スタート前から気温も上がり、走るには絶好のコンディションとなりました。

今年度の特設陸上のメンバーは「先輩方の記録を超える」「自己ベストを出す」という2つの目標を持って練習に臨みました。昨日の本番では、最後まで諦めず自己ベストを出そうとする気持ちを持って、全員が走っていました。走り終わった後はとても良い表情で、「楽しかった」「来年も出たい」という嬉しい感想も聞くことができました。

大会結果は、Aチームが第3位、Bチームは10位でした。区間賞も4つとることができ、まゆみ小の陸上メンバーの頑張りがたくさん見られた大会となりました。この頑張りを、今後の学校生活にもつなげていきたいと思います。