募金活動

今週月曜日から水曜日までの3日間で、企画委員会の先生と児童達が、九州豪雨義援金の募金活動をしてくれました。今回の長い梅雨により、九州地区では災害が起きております。昨年の台風19号により、本宮市も被害を受けました。その時にたくさんの支援をしてもらったお礼をしようと今回の募金活動となりました。この3日間でたくさんの募金を頂きました。企画委員会の4年生~6年生も精一杯取り組んでくれました。募金してもらったときに児童の笑顔も多く見られました。助け合うこと、協力し合うことの気持ちを忘れずに、これからの生活につなげてほしいと思います。

募金に協力して頂きました保護者の皆様、本当にありがとうございました。