家庭学習について~インターネットの活用~

おはようございます。昨日までの雨や風も止み、今日は晴れ間が見えています。昨日と比べても今日は暖かくなりそうです。教室を回っていると、中庭にある花壇に植えられていた、赤・黄・ピンクのチューリップがきれいに咲いていました。下の方に写真でアップしますので、見てみてください。

最後にお知らせです。本宮市のホームページにある「もとみやスクールeネット」には、家庭学習に活用できる資料がアップされています(4年生~6年生用です)。また、今週末に家庭学習の資料をお渡ししますが、その中にインターネットからアクセスできるeライブラリの「家庭学習サービス」という資料も一緒に入れておきます。(小学1年生~6年生用です。)こちらも是非ご活用ください!

※もとみやスクールeネットの資料を活用するには、ダウンロード後印刷する必要があります。