まゆみ小学校の様子

学校が始まって本日で2週間が経ちました。子ども達は新しい教室、新しい先生、新しい友達にも少しずつ慣れてきて楽しく活動しているようです。

6年生は朝のボランティア活動で学校の清掃をしてくれたり、1年生のお世話をしてくれたりと、学校のためにたくさん動いてくれています。委員会活動でも大活躍です。本日は、ふくしま学力調査がありテストも集中して受けています。これからも頑張っていきましょう。

また今年度から導入したタブレットを使用した学習も進めているクラスもあるようです。天候の変化を写真に収めたり、タブレットで撮った写真に書き込みをしたりして授業を進めているようです。これからタブレットを使ってどんな学習するかが楽しみですね。これからも笑顔が溢れ、楽しいことをたくさん考える本宮まゆみ小学校にみんなでしてきましょう。

最後になりますが、コロナウィルスの影響がまだまだ続いております。学校でも指導していますが、コロナにかからないためにも手洗い、うがい、消毒、マスク着用、規則正しい生活リズムのご指導をご家庭でもお願い致します。