ブログ

本宮二中 給食

メニューは「ごはん 福島県産牛肉メンチカツ キャベツと豚肉の炒め チンゲン菜のスープ 牛乳」です。

<栄養教諭・栄養技師より>

 コロナウイルスの影響で行き場のない食材などで打撃を受けてしまった生産者を助けるため国では、緊急対策事業「元気いただきますプロジェクト」を実施しています。その事業を活用し、今日は、「福島県産黒毛和牛牛肉メンチカツ」を無償提供していただきました。 
 ふくしまの牛肉がおいしい理由は、

①「飼育・生産」職人の長年の経験や何より愛情が詰まっている。

②「自然の恵み」猪苗代湖、磐梯山、あぶくま高原など豊かな環境で育っている。

③「徹底した安全管理」ふくしまの牛は全頭が適切に管理されています。そんな、おいしい牛肉を使ったメンチカツを味 わって食べましょう。