白沢保育所

お外で元気に遊んでいます!

入所してから1か月半が経ちました。

長いゴールデンウイークが終わり、久しぶりの保育所で泣いていたお友だちもすぐに先生やお友だちを思い出し、元気いっぱいの笑い声が戻ってきました。

気もちの良い天気が続き、広い園庭でのびのびと遊ぶ子どもたち。

3歳児さくら組さんは、新しく使えるようになった遊具の使い方や約束を先生に教えてもらっています。

2歳児たんぽぽ組さんはお友だちと一緒にてんとう虫を見つけて、そーっと触っています。

1歳児すみれ組さんはお散歩車に乗ったり、かわいい動物たちに乗ったりとのんびり外遊びを楽しんでいます。

0歳児ちゅうりっぷ組さんも気もちの良い風を感じながらお散歩をしています。

お外が大好きな白沢保育所の子どもたち。梅雨になるとなかなか外遊びができなくなるので、体調や天気の良い日は積極的に外に出てのびのびと過ごせるようにしたいです。