岩根小ニュース

いわねっ子フェスティバル開催!

11月15日(土)の9時から11時まで、岩根公民館において「いわねっ子フェスティバル」が開催されました。約50名の幼稚園児と小学生が参加し、約2時間とても楽しい時間を過ごすことができました。
 まず、読書ボランティアの皆様よる「お話会」を行いました。

みんなで歌ってパネルシアター           ペープサートで「うさぎとかめ」

次に、PTA育成委員会の方々が中心になって、創意と工夫を凝らした遊びを準備してくださり、子どもたちは目を輝かせて様々な遊びにチャレンジしていました。

工作に夢中です                    円盤でストラック・アウト!

どんなお魚が釣れるかな                    竹馬にも乗れたね

輪投げもおもしろいね                    かるたに挑戦

ゴムでっぽうで的をねらえ!          閉会式の様子です。満足しましたね!

とても楽しい2時間でした。「もうちょっと遊びたいな。」と思った子もたくさんいたはずです。読書ボランティアの皆様、PTA育成委員会の皆様の企画・準備・運営が本当に素晴らしくて感動しました。ありがとうございました。
 また、お忙しいところ場所を提供していただきました公民館の方々にも、心よりお礼申し上げます。