岩根小ニュース

新入学児保護者説明会&地域版「春蘭」No.29

本日午後2時より、体育館研修室において、平成29年度新入学児保護者説明会を実施しました。
 校長挨拶の後、入学前後の健康生活、入学までの準備、諸経費、本校の教育活動の概要などについて説明させていただきました。参加された保護者の方々は、皆さん真剣に話を聞いていました。(説明会終了後、業者による学用品販売がありました。)
 本日はお忙しい中ご来校いただき、ありがとうございました。

2月15日(水)、地域版学校だより「春蘭」No.29を発行しました。内容は「大人の役割」「歴代PTA会長副会長会総会が開かれました」「春蘭学級が児童作品展を見学」「薬物乱用防止教室(6年)より」「スキー体験教室より」などです。どうぞご覧ください。
  学校だより29(地域2月1P).pdf  学校だより29(地域2月2P).pdf