岩根小ニュース

【岩根小】履き物を揃え、心を整え

1月25日 西昇降口前を通ったとき、靴箱に入りきらない長靴やブーツがきれいに並べられているのを見つけました。一人一人がしっかりと揃えたのかもしれませんし、誰かがまとめて整えたのかもしれません。いずれにせよ、整然とした昇降口は気持ちがよく、子どもたちの学校生活の落ち着きにもつながっているのだとあらためて思いました。整った環境は大切ですね。

と、そんなことを考えながら2年生教室の前を通ると、今度はきれいに揃えられたスリッパが目に入りました。これは一人でできることではありません。きっと、学年みんなでがんばっているんですね。

履き物を揃え、心も整え。岩根っ子の日々のがんばりを感じることができて、朝からとっても気持ちがよくなりました。